воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Енот - полоскун.


Полоскуном этого енота прозвали за странную повадку - "мыть" в воде, когда она есть поблизости, всякую свою пищу и разные несъедобные предметы. Полощет, трёт, опускает, снова ловит передними лапами всё, что хочет съесть, очень тщательно и долго.
Родина этого енота - Северная Америка. Он всеяден, нередко таскает кур, ловко прыгает и лазает по деревьям. Когда пути к бегству отрезаны, может претвориться мёртвым. Зимой спит в дуплах. Весёлый, живой, игривый, любопытный и незлобливый зверь.
Ночами деятелен, днём спит на дереве или в барсучьих норах. Плавают еноты хорошо и в отлив далеко путешествуют за отступившим морем - ловят крабов и рыб в небольших лагунах и впадинах, наполненных водой.

Комментариев нет: